365bet体育

惊喜!女排15岁小将身高已达1米91,在国少队内表现强势潜力可期

在北京时间2019年9月底,中国女排在女排世界杯上连胜11局,并顺利卫冕了世界杯冠军。中国女排成功夺得世界杯冠军的消息一度成为国人们热议的话题,“中国女排精神”也再次在社会上掀起了一番热潮。

中国女排在比赛之中展现出了势不可挡的气势,也让球迷粉丝们看得热血沸腾,不过“走下领奖台,一切从零开始”,中国女排不能一直沉浸在过去的成功之中,而是需要不断地总结队员们的不足与经验,补缺补漏并提升自己的实力。中国女排依旧在路上,接下来她们要面的的将是更加严峻的考验,目前最主要的任务就是迎战东京奥运会。

365bet体育从理性出发,目前中国女排并不是完美的,仍有很多不足需要去提高,其中接应这个环节就是一大短板。目前中国女排最好的接应应当属于龚翔宇,只是龚翔宇在赛场上更多的是偏重于保障型,她类似于球队的“保姆型”接应。相对于其他国家的接应,比如艾格努、博斯科维奇等都是具有十分强劲的进攻火力,龚翔宇在进攻方面显然还存在着不足之处,中国女排老将曾春蕾也曾有十分不错的进攻力,不过随着年龄的增大,实力也明显有大的下滑迹象。作为中国女排的主教练,郎平肯定也是觉得队内需要一个强力接应,这样也能更好地为主攻球员分担一些压力,只是这样有实力的优秀接应并不好找。

其实,江苏青年队中就出现了一名天赋不错的接应球员,她就是李龚慧。李龚慧今年才15岁,不过身高已经达到了1米91,未来可能还有再增长的趋势。李龚慧的身体条件十分出色,弹跳力度不错,扣球力量也足,是一位很不错的接应苗子。值得一提的是,李龚慧是一名左撇子运动员,左手进攻有时候会让对手更加难防。李龚慧已成功入选了中国女排U15国少队,她在场上的表现也一向十分强势,希望她在今后能有机会进入中国女排,并为中国女排的辉煌事业再添砖加瓦!

免责声明:本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

()
分享到:

相关推荐